Дизайнеры создали экомебель из картона

Сентябрь 30, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Дизайнеры Стефани Форсайт и Тод Макаллен создали уникальную коллекцию экомебели, основным материалом в производстве которой стал сотовый картон.

Дизайнеры создали экомебель из картона

Целая россыпь элементов, среди которых пуфы, журнальный столик, табуреты и большой круглый стол, созданы в достаточно необычном стиле, но при этом их единая дизайнерская концепция и удачное решение вопроса прочности (сотовая структура картона позволила достичь результатов, соразмерных с показателями дерева) делают эту мебель еще и практичной.

В ходе презентации дизайнеры, на примере круглого стола, продемонстрировали возможности своей разработки. Ее главной особенностью является мобильность. Мебель можно сложить в плоский вид и без проблем упрятать в самый маленький уголок, доставая, к примеру, лишь к приходу гостей. Особенно актуально такое решение для небольших квартир, в которых каждый метр площади на особом счету.

Еще одним интересным решением этой картонной экомебели стала их декорация круглыми листами плотной бумаги. Они предназначены для ведения записей в любые моменты, для рисования зарисовок или же для романтических переписок и кроме новаторства эта задумка оказалась еще и достаточно практичной. Ведь в ходе переговоров за круглым столом или же за обедом, иногда так не хочется идти искать клочок бумаги для записи чего-либо важного. И именно в такие моменты придет на выручку лист на столе, который затем можно просто выбросить.

На данном этапе экомебель Тода Макаллена и Стефани Форсайт существует исключительно в качестве концепта, но при этом ее серийное воплощение вовсе не видится фантастикой. Картон выигрывает у большинства материалов по цене, что позволяет задуматься о его использовании в производстве недорогих качественных школьных столов и прочей мебели.

Воплотится ли эта инновация в жизнь, зависит от наличия инвестора, который профинансирует эту идею. Учитывая же то, что на современном мебельном рынке есть достаточно крупных игроков, появление картонной мебели в магазинах может стать реальностью уже в ближайшее время.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий