БЦ «Президент» первым за пределами Москвы получил экосертификат Green Zoom

Сентябрь 13, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На территории России появился четвертый по счету объект, удостоившийся отечественного экологического сертификата Green Zoom. Причем, что примечательно, первые три бизнес-центра, получившие его, находятся в Москве, а сейчас почетную отметку получил бизнес-центр в Екатеринбурге. Им стал БЦ «Президент», площади в котором экспертами рынка недвижимости считаются одними из самых востребованных в городе.

БЦ «Президент» первым за пределами Москвы получил экосертификат Green Zoom

Разработчики системы оценивания Green Zoom отметили, что создатели «Президента» максимально ответственно подошли к вопросам интеграции в проект устойчивых экологичных и энергоэффективных технологий, что в результате позволило создать прекрасную среду для работы людей и практически безвредное для природы здание. В бизнес-центре используются современных технологии утепления, интеллектуальные отопление, вентиляция и освещение, а в ходе строительства применялись в большинстве своем натуральные материалы, эксплуатация которых не имеет никаких негативных последствий.

Кроме того, в ходе оценки была отмечена продуманная система работы с отходами, инновационные системы ресурсопотребления и зеленые зоны на прилегающей территории, что позволило комплексно реализовать этот амбициозный проект. Став первым в регионе обладателем экосертификата, бизнес-центр «Президент», по словам его владельцев, станет примером для всей строительной отрасли региона и именно на его высокие результаты будут равняться девелоперы в будущем.

Для справки:

Систему экологической сертификации Green Zoom создала компания «Бюро техники» (Санкт-Петербург) при непосредственном участии экспертов «Гильдии строителей Урала». В ходе разработки сертификационных стандартов учитывались девять показателей, большая часть которых взята из самой авторитетной мировой системы экологической оценки недвижимости LEED.

Помимо традиционных показателей энергоэффективности, при оценке Green Zoom также принимаются во внимание месторасположение конкретного объекта, его общая концепция и комфорт для арендаторов, что делает сертификат Green Zoom незаменимым инструментом при выборе коммерческой недвижимости. Ведь им в новых офисах нужно будет лишь купить диваны для офиса недорого по выгодной цене, завезти оргтехнику и начинать плодотворно работать.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий