В Москве прошла выставка «ЭкоГородЭкспо Весна 2015»

Апрель 25, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Московский департамент природопользования, Союз независимых сетей России и Ассоциация компаний розничной торговли провели на минувшей неделе в Москве уже четвертую по счету международную выставку экопродукции «ЭкоГородЭкспо Весна 2015».

В Москве прошла выставка «ЭкоГородЭкспо Весна 2015»

В ее рамках более ста отечественных и зарубежных компаний представили на суд посетителей около 230 брендов экологической продукции, которые наглядно продемонстрировали огромные перспективы и хорошую динамику развития этого направления производства. Все представленные экспонаты выставки уже традиционно были разделены организаторами на четыре профильных раздела, в каждом из которых можно было найти что-то интересное.

Еда, товары для детей и для дома, а также средства для ухода: наполнение представленными на выставке товарами всех этих разделов радовало глаз. Дополняло гармонию тематическое оформление выставочных стендов производителями экопродукции, которые к этой задаче подошли со всей ответственностью.

Апогеем же трех дней выставки «ЭкоГородЭкспо Весна 2015» стала конференция на тему «Экологическая продукция в российском ритейле и экологизация объектов розничной торговли». Свое мнение касательно этой проблематики высказали более ста профильных специалистов, представляющих торговые сети, экоиндустрию и экспертные организации, и по уровню квалификации участников конференция стала одним из самых серьезных научных мероприятий эконаправленности в России.

Главным вопросом, который обсуждали ее участники, стала проблема отсутствия законодательного регулирования рынка органической продукции, которая существует даже несмотря на широкий выбор экологичных материалов и продуктов у нас в стране.

Получив в перспективе необходимые законодательные акты, регулирующие отрасль, в выигрыше остались бы и производители, и покупатели, а Россия твердо утвердилась бы в роли крупного игрока мирового рынка экопродукции. Но на данный момент это является желанной перспективой, так как говорить о быстром принятии необходимых поправок в законы, пока что не приходится.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий