Компания «Мосэлектро» присоединилась к проекту «Зеленый офис»

Декабрь 16, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Государственная компания «Мосэлектро» объявила о запуске проекта «Зеленый офис», реализация которого будет осуществляться в рамках направленной на экологизацию офисных центров программы природозащитной организации Гринпис. Представители «Мосэлектро» отметили, что участие компании в таком проекте станет очередным последовательным шагом в развитии корпоративной политики компании.

Компания «Мосэлектро» присоединилась к проекту «Зеленый офис»

Не откладывая в долгий ящик в ГК «Мосэлектро» решили сразу же взяться за дело. На минувшей неделе представители компании посетили организованную Гринпис тематическую конференцию, где получили возможность ознакомиться с основными направлениями работы в этой области.

Представители экологической организации в рамках мероприятия неоднократно отмечали, что концепция «Зеленого офиса» заключается в создании рабочего пространства, обеспечивающего высочайший комфорт для работников при минимальном энерго- и ресурсопотреблении. Этим решаются сразу несколько важных задач устойчивого развития, главной из которых является минимизация влияния на окружающую среду.

Также в Гринпис отметили, что организацией были разработаны два десятка рекомендаций, способствующих реализации проекта «Зеленый офис», на что представители «Мосэлектро» резонно заявили, что целый ряд из этих рекомендаций уже активно задействован в компании.

Речь, в частности, идет о экологической оптимизации функционирования производства и офисных помещений, которой предваряло тщательное инженерно техническое обследование зданий и помещений, а также об участии в экоакциях «Спаси дерево» и в субботниках по уборке территории.

Другие же рекомендации природозащитной организации сейчас активно изучаются, и их применение в работе «Мосэлектро» должно начаться уже в ближайшее время.

Комментируя присоединение «Мосэлектро» к «Зеленому офису» представители Гринпис подчеркнули, что экологическая ответственность компании непременно отразится на формировании ее положительного имиджа. Современные клиенты обращают внимание не только на цены и качество работы, но и на отношение компаний к природе, поэтому «Мосэнерго» от участия в проекте приобретет немало положительного.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий