Норвежские военные будут вегетарианством улучшать экологию

Ноябрь 25, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Несколько дней назад появилась информация о том, что командование армии Норвегии приняло прогрессивное решение, направленное на борьбу с глобальным изменением климата, которое заключается в организации для военнослужащих одного вегетарианского дня в неделю.

Норвежские военные будут вегетарианством улучшать экологию

Представители норвежской армии объяснили, что связь между вегетарианством и изменениями климата заключается в том, что скотоводческие хозяйства, согласно сведениям ООН, составляют 18-процентную долю в глобальной эмиссии парниковых газов.

Ежегодная экономия 150 тонн мяса на одном вегетарианском дне в армии должна не столько уменьшить этот показатель, сколько дать пример всем людям и подтолкнуть их к переходу на вегетарианство, хотя бы один день в неделю.

Представитель командного штаба норвежской армии Эйстейн Кварвинг рассказал, что инициатива дня без мяса направлена на демонстрацию отношения вооруженных сил к здоровому питанию и к защите окружающей среды. На какую-либо особую экономию денег в армии не рассчитывают, и лишь надеются хоть немного повысить экологическую безопасность страны.

Норвежские военные уже призвали всех норвежцев последовать их примеру, и согласно опросам, инициативу положительно восприняли жители этой скандинавской страны. Многие заявили, что также готовы в понедельник, как и военнослужащие, исключить из своего рациона мясо.

Отметим, что вместе с заявлением руководства норвежской армии, результаты исследования на тему поедания мяса опубликовала одна из норвежских исследовательских компаний.

Ее представители заявили,что среднестатистический норвежец за свою жизнь поедает почти трех оленей, шесть коров, более двух десятков овец и 1147 цыплят.

Эквивалент выброшенных при взращивании этой живности парниковых газов, не рассчитывался, но даже эти цифры впечатляют и заставляют задуматься.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий