В Новом Уренгое наладят утилизацию остаточных отходов

Ноябрь 19, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Коммунальные службы Нового Уренгоя заключили соглашение с компанией «Турмалин» (Санкт-Петербург) о поставке инсинератора ИН-50.02К, которым будет дополнен городской комплекс утилизации твердых бытовых отходов. Эта компактная установка, по размеру аналогичная с обычным контейнером, является финишным звеном в процессе утилизации мусора. Она сжигает и брикетирует не сортируемые отходы, которые без инсинератора практически всегда насыпом вываливаются на свалках.

В Новом Уренгое наладят утилизацию остаточных отходов

Суть функционирования инсинератора ИН-50.02К заключается в сжигании при высоких температурах ТБО, благодаря чему те не только существенно уменьшаются в объеме, но и теряют свои токсичные свойства. В частности, таким способом лучше всего утилизировать медицинский мусор.

Еще одним неоспоримым плюсом инсинератора является его компактность и мобильность. Для установки такого оборудования не требуется большой площади, а в качестве основы подойдет любая бетонная площадка. А возможность оперативной транспортировки позволит установке обслуживать сразу несколько мусоросортировочных предприятий. То есть компактен и многофункционален инсинератор, как мультитулы от Victorinox, которые многие называют самыми универсальными и практичными изобретениями в мире.

Как рассказали представители коммунальных служб Нового Уренгоя, утилизация так называемой «неутилизируемой фракции» - остатков, которые не подлежат ни сортировке, ни сжиганию, для Нового Уренгоя была одной из главных проблем в последнее время. Эти фрагменты мусора насыпом вывозились на полигоны, занимая огромные площади, и ветром разносясь по близлежащим территориям.

С помощью же брикетирования остатков мусора в инсинераторе ИН-50.02К в городе надеются решить эти проблемы, и сделать процесс утилизации бытовых отходов налаженным практически идеально.

На данный момент сроки доставки и установки инсинератора в Новом Уренгое не озвучивались, но вероятнее всего, новое оборудования начнет работать в городе уже к концу года. Также на данный момент неизвестна стоимость установки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий