Лучшим экологически ответственным предприятием стал «Алтай-Кокс»

Ноябрь 22, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В рамках промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2013», который проходил в середине ноября в российской столице, были определены отечественные предприятия, которые наиболее ответственно относятся к экологии и окружающей среде.

Лучшим экологически ответственным предприятием стал «Алтай-Кокс»

Почетное звание «Лучшее экологически ответственное предприятие» получило ОАО «Алтай-Кокс», которое является составной частью одной из крупнейших мировых металлургических групп — НЛМК.

Руководитель добывающего предприятия Павел Лизогуб на вручении премии сказал, что награда является подтверждением успешности стратегии работы «Алтай-Кокс», направленной на минимизацию влияния на окружающую среду. Почетное звание станет хорошим стимулом для дальнейшей ответственной деятельности, в которой заинтересованы все работники предприятия.

Стоит отметить, что фактов, которые подтверждают закономерность получения ОАО «Алтай-Кокс» премии, очень много. Здесь стоит отметить и целый ряд проектов, направленных на минимизацию влияния на природу, как-то модернизация аспирационных установок, обновление коксовых печей многое другое.

Нельзя обойти вниманием и систему водоснабжения производственных мощностей компании. Здесь работает современная биохимическая установка, которая очищает абсолютно все сточные воды, образующиеся в процессе коксирования. Благодаря этому лишь 3 процента потребности в воде обеспечивается за счет ресурсов реки Чумыш, а вся остальная вода является оборотной, то есть поступает в систему водоснабжения после прохождения системы повторной очистки.

Также особого внимания заслуживает тот факт, что «Алтай-Кокс» имеет 500 гектаров собственных зеленых насаждений, за которыми работники предприятия присматривают, и которые призваны нивелировать негативное воздействие на экологию.

Подобных результатов удалось добиться благодаря тому, что ответственное отношение к экологии является одной из основ работы всей группы НЛМК. И что немаловажно, новый президент НЛМК Олег Багрин полностью придерживается такого формата работы, что и позволяет получать подобные награды.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий