Nissan Leaf будет питать своей энергией офисные здания

Декабрь 06, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Технологи корпорации Nissan обнародовали очередной смелый проект, касающийся электрического хэтчбека Leaf.

Nissan Leaf будет питать своей энергией офисные здания

Давно не секрет, что эта модель рассматривается руководством бренда как самая перспективная на ближайшие десять лет, к тому же, она еще и самая продаваемая из своего сегмента во всем мире, поэтому все инновации последнего времени относятся к ней.

Новый проект носит название Vehicle to Building («от машины к зданию»), а суть его заключается в следующем: в парковочном ангаре любого офисного здания японского мегаполиса оборудуется некий аналог электрической зарядной станции и силового трансформатора в одном лице, к которому с помощью выносных разъемов присоединяются аккумуляторные батареи всех электрокаров Nissan Leaf, на которых сотрудники данного офиса приехали на работу.

В течение рабочего дня электрическая сеть всего офисного здания использует энергию батарей припаркованных машин, что позволяет владельцу офиса сэкономить на стоимости энергии промышленной сети, а по окончании работы здание как бы возвращает энергию в аккумуляторы Leaf, при этом еще и заряжая их до полного значения.

По самым скромным подсчетам инженеров Nissan, подобная технология поможет сэкономить на электроэнергии до 500 тысяч иен (около 160 тысяч рублей) ежедневно, но это цифра только для одного здания – специалисты корпорации проводили испытания системы в собственном технологическом центре. В японском мегаполисе количество офисов доходит до нескольких сотен тысяч, поэтому цифра в целом по городу станет весьма впечатляющей.

Эти деньги можно потратить на закупку шин для автомобилей в каком-то интернет-магазине, на подобии http://www.dilijans.org/, или же направить их на повышение энергоэффективности офиса — сэкономленные суммы позволят реализовать множество проектов.

Стоит отметить, что проект Vehicle to Building стал второй подряд разработкой Nissan в области унификации хэтчбека Leaf. Ранее электрическое подразделение корпорации уже представило проект Leaf to Home, в рамках которого электромобиль может обмениваться энергией батареи с домом своего владельца.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (2) to “Nissan Leaf будет питать своей энергией офисные здания”

  1. zeleny /

    А домой как люди будут ехать? На каком заряде? Отданном зданию?

  2. newsed /

    А дочитать материал сложно?
    » а по окончании работы здание как бы возвращает энергию в аккумуляторы Leaf, при этом еще и заряжая их до полного значения.»

Оставить комментарий