Компания «Бюро Техники» поможет объектам «Сколково» пройти сертификацию по стандартам LEED

Декабрь 13, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

По итогам открытого тендера на определение компании, которая будет предоставлять консультационную поддержку проектов в инновационном центре «Сколково» на предмет их сертификации по стандарту LEED, победителем было выбрано «Бюро Техники». Компания уже к концу месяца начнет свою работу в этом направлении, а в 2015 году она должна представить первые результаты своей деятельности.

Компания «Бюро Техники» поможет объектам «Сколково» пройти сертификацию по стандартам LEED

Организаторами тендера выступило ОДПС «Сколково», по мнению представителей которого, привлечение лучшей в этом сегменте компании позволит избежать ненужных ошибок в процессе проектирования и строительства объектов инновационного центра, а также учесть важные нюансы, которые в ходе сертификации по экостандарту LEED играют одну из основополагающих ролей.

Нужно отметить, что извне «бюро Технологий» видится оптимальным вариантом для консультаций и поддержки застройщиков, которые занимаются возведением зданий на территории «Сколково». У компании есть необходимый опыт аналогичной деятельности, серьезный штат квалифицированных сотрудников и внушающее уважение портфолио, и есть уверенность, что правильность выбора ОДПС «Сколково» будет подтверждена временем.

Что касается задач, поставленных перед компанией «Бюро Техники», то они очень масштабны и амбициозны. По предварительным подсчетам, сертифицировать по экологическому стандарту LEED в инновационном центре планируется около 230 тысяч квадратных метров офисных площадей, фото офисов в которых можно посмотреть на профильном портале БЦ Информ. И это делает проект одним из самых значительных по масштабности во всем мире.

Временные рамки завершения всех работ, как и общий объем финансирования деятельности выбранного подрядчика, открыто не называются, но под такие масштабы и с квалификацией «Бюро Техники», длительность проекта должна быть минимальной, а финансовая составляющая достаточной для полноценной эффективной работы.

И предварительные условия дают возможность предположить, что все, готовящиеся к сертификации здания, заветный документ соответствия получат в оговоренные сроки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий