В Подмосковье ликвидировали очередную несанкционированную свалку

Декабрь 13, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В деревне Мозалово, что в Серебряно-Прудском районе Подмосковья ликвидировали крупную несанкционированную свалку отходов. На ее появление внимание сотрудников Росадмтехнадзора обратили местные жители, которые направили в ведомство целый ряд соответствующих обращений. Выехав на место, инспекторы зафиксировали порядка 25 кубических метров строительных и древесных отходов, сброшенных неустановленными лицами на одном из пустырей.

В Подмосковье ликвидировали очередную несанкционированную свалку

К административной ответственности по факту появления свалки была привлечена администрация сельского поселения Узуновское, которой предписали ликвидировать несанкционированный полигон в определенные сроки, полностью зачистив территорию от мусора.

Представитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева рассказала, что ответственные чиновники максимально оперативно отреагировали на постановление контролирующего ведомства, и, арендовав экскаватор и несколько грузовиков, ликвидировали гору мусора намного быстрее, нежели это было предопределено предписанием.

По словам чиновника, в сложившейся ситуации крайне важно было сработать в максимально сжатые сроки и донести до ответственных лиц необходимость оперативного разрешения проблемы со свалкой. Ведь такой пейзаж из окна доставлял огромные неудобства местным жителям, да и на экологическую обстановку мусорник оказывал серьезное влияние.

В дальнейшем же администрация региона намерена больше внимания уделять появлению несанкционированных свалок и предупреждать их появление на раннем этапе, не допуская разрастания до огромных размеров. Это не только пойдет на пользу населенным пунктам, но и уменьшит расходы, которые нужно закладывать на ликвидацию таких экологических проблем.

Нужно отметить, что местные жители оперативно среагировали не только на появление свалки в Мозалово, но и на ее устранение. В Госадмтехнадзоре отметили, что они уже получили несколько писем с благодарностью, которые являются лучшим стимулом для дальнейшей, еще более активной деятельности в направлении работы над улучшением экологии региона.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий