Запах йода всполошил жителей Воронежа

Декабрь 11, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Вчера с утра жителей Воронежа всполошил резкий запах на улицах города. Соответствующие службы по состоянию на 10 часов приняли сразу несколько вызовов, связанных с этой внештатной ситуацией, и на место сразу же отправились профильные специалисты управлений химической, радиационной и медицинской защиты.

Запах йода всполошил жителей Воронежа

Визуальная оценка территории двух микрорайонов, где был зафиксирован странный запах, не позволила установить источник его происхождения, но при этом специалисты сразу же определили, что никакой опасности для здоровья жителей, вызывающие запах примеси в воздухе, не представляют.

Включившиеся после этого в работу сотрудники Роспотребнадзора, которые также оперативно выехали по вызову, собрать качественные материал для исследования состава воздуха не смогли, так как ветер достаточно быстро развеял запах, и состояние воздуха вернулось к нормативным показателям.

Улицы снова наполнились благоуханиями женской парфюмерии Hermes Jardin, средиземноморские нотки которой так любят женщины. Ведь заказав на makeup.com.ua флакончик Hermes Jardin, даже среди зимы можно создать вокруг себя ареал цветущего лета, что сразу же поднимает настроение и выделяет женщину среди серого потока укутанных в шубы людей.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора и экологического департамента города выясняют возможные источники запаха, но, по всей видимости, выполнить эту задачу вряд ли получится. Даже определить загрязняющее вещество сейчас уже не представляется возможным, а без этих сведений расследование попросту теряет смысл.

Главное, по словам представителей профильных служб и ведомств, это отсутствие каких-либо последствий медикаментозных зловоний в городе. Никто из жителей районов, где был зафиксирован неприятный запах, за медицинской помощью не обращались, и уже сейчас можно говорить о том, что потенциально опасный инцидент в Воронеже, благодаря стечению обстоятельств, никакого урона не принес.

Нужно отметить, что даже предположений о загрязнителе воздуха, ни у кого нет. Ни одно из предприятий, с территории которых мог бы распространяться такой запах, о внештатных ситуациях на момент инцидента, не сообщало, да и в непосредственной близости компаний, работающих с йодом (запах был ближе всего именно к нему), фактически нет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий