Корейские ученые заставили кишечную палочку генерировать бензин

Октябрь 08, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Ученые, представляющие Корейский научно-технический институт KAIST, сумели заставить известную всем кишечную палочку генерировать вещество, по своему составу максимально похожее на обычный бензин. ДЛя того, чтобы получить такие результаты, ученые изменили геном бактерий путем внесения в него двух кодирующих ферментов гена. Первый из них делал из жирных кислот альдегиды, а благодаря второму альдегиды трансформировались в алканы.

Корейские ученые заставили кишечную палочку генерировать бензин

Бактерии были помещены в один литр раствора, в составе которого было 10 грамм глюкозы и 3 грамма дрожжевого экстракта. После переработки исходного материала, кишечной палочке удалось выделить вещество, содержащее нонан C9H20, тридекан C13H28, додекан C12H26, 2-метилдодекан и тетрадекан C14H30. То есть, по своей сути, ученые получили смесь алканов, характеризующуюся сравнительно малой молекулярной массой, и максимально близкую по составу к традиционному автомобильному топливу.

Но если купить бутанол, и в качестве добавки влить его в бензин, полученный от кишечной палочки, то использовать это топливо уже можно будет на практике, добившись при этом главных целей: экологической чистоты и экономии.

На сегодняшнем топливном рынке, подобная смесь жирных кислот именуется биодизелем, в последнее время довольно активно используемым в сельском хозяйстве. Его производство, несмотря на довольно значительные затраты, окупается уже при цене в 40 долларов за баррель нефти. А в нынешних условиях, когда цена "черного золота" переваливает за сотню долларов, использование биотоплива активно растет.

Открытие корейских ученых уже успели окрестить революционным, так как подобный способ получения топлива, в случае его совершенствования до промышленного производства, может перевернуть мировой топливный рынок.

Но сейчас, говорить о масштабных перспективах "бактериального" бензина еще очень рано, так как в ходе первого опыта, получено было всего 580 миллиграммов топлива. Хотя создатели технологии уверяют, что такое малое количество - это следствие размеров самого исследования. И при надобности, объемы могут быть увеличены.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий