Мультсериал «Арктические спасатели» отметили на телефестивале «Спасти и сохранить»

Июнь 27, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

XVIII Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить», в этом году ознаменовался очень примечательным событием. Авторитетное жюри высоко оценило работу школьников из Салехарда над мультфильмом «Арктические спасатели», и присудило ему награду «За оригинальный взгляд на проблемы экологии».

Мультсериал «Арктические спасатели» отметили на телефестивале «Спасти и сохранить»

Помимо памятного диплома школьники также получили в подарок фотоаппарат, который поможет им запечатлевать памятные моменты жизни.

Как рассказали юные мультипликаторы, на сегодня полностью готовыми являются четыре серии мультсериала из тринадцати запланированных («Мынику спасает Белого медведя», «Ямал Ири спасает Тайку-Путешественника», «Медведь спасает Лайку» и «Хорки спасает Мынику»). Последнее число выбрано вовсе неслучайно, так как именно тринадцать месяцев насчитывает год в календаре некоторых народов Крайнего Севера.

Еще две серии мультфильма «Арктические спасатели» будут представлены в начале июля на фестивале «Жар-Птица», который пройдет в Новосибирске, а осенью планируется завершение работы над мультсериалом и демонстрация полного цикла серий на традиционном Дне ямальского мультфильма, который пройдет в Салехарде осенью.

На нынешнем же телефестивале «Спасти и сохранить» и судьи, и зрители назвали работу школьников из Салехарда самым неожиданным и интересным событием форума. И если с эстетической стороны в мультсериале все было не очень гладко, то со стороны задумки и реализации идеи мультсериал явно выделялся среди остальных работ, даже без учета скидки на возраст его создателей, и даже на фоне исторических кинокартин на http://films-online.com.ua/istoricheskie/ смотрелся бы вполне достойно.

Для справки:

В создании мультсериала «Арктические спасатели» принимали участие четверо школьников: Снежана Хабиева, Настя Одинцова, Андрей Свытюк и Марсел Алтынбек. Помогало им в работе Объединение мультипликации «Мынику», работающее при Детско-юношеском центре города Салехард. Его представители отметили, что ребята, создававшие «Арктических спасателей», явно выделяются среди сверстников в творческом плане, и их вполне может ждать будущее известных мультипликаторов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий