Во Владивостоке прошел телефестиваль «Человек и море»

Июнь 27, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне во Владивостоке в рамках десятого по счету телефестиваля «Человек и море», авторитетное жюри определило лучшие фильмы в номинациях, связанных с экологией и природой. В этом году участниками мероприятия стали 27 картин, среди которых особенный интерес вызвала работа Сергея Брилева «Тайна трех океанов». И именно этот фильм, повествующий о подвиге экипажа подлодки С-56 во времена Второй мировой войны, стал абсолютным победителем фестиваля, получив Гран-При.

Во Владивостоке прошел телефестиваль «Человек и море»

У зрителей, присутствовавших на показах, наибольший интерес вызвали работы, участвовавшие в номинациях «Подводная камера» и «Экология». Организаторы телефестиваля «Человек и море» рассказали, что для картин, представленных в этих категориях, из-за повышенного интереса даже пришлось организовывать дополнительные просмотры, так как за один раз зал, где демонстрировались фильмы, вместить всех желающих, не смог.

В итоге победителем номинации «Подводная камера» стала картина «Подводные чудеса Приморья», автором которой, на радость гостей телефестиваля, стал местный оператор Дмитрий Рудес. Среди фильмов же на экологическую тематику жюри признало лучшей работу «Раусу: четыре сезона Северного моря», и награда уехала в Японию к тамошней команде телевизионщиков.

Среди других представленных на телефестивале кинолент, особого внимания заслуживали «Гавайские испытания», победившие в номинации «Морской спорт», «Полярная любовь», отмеченная за лучшую операторскую работу, а также «Северный морской путь», названный лучшей репортерской работой и получивший приз зрительских симпатий.

Жюри мероприятия отметило, что в нынешнем году состав участников был как никогда сильным и конкурентным, и по качеству работы ни в чем не уступали профессионалам из Prodaction Brothers видеопродакшен. Назвать лучших стало невероятно сложной задачей, но именно поэтому телефестивалю «Человек и море» удалось найти своего зрителя, а его награды высоко котируются в мировой кинематографии и телевидении.

С каждым годом увеличивается и количество представленных на фестивале картин, и количество его посетителей, и в следующем году организаторы обещают, что будет еще интересней.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий