На Алтае для борьбы с загрязнителями природы будут привлекать лесных духов и шаманов

13 апреля, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Руководитель Алтайского края Александр Бердников в своем микроблоге высказал обещание призвать на помощь в борьбе с загрязнителями природы шаманов и лесных духов.

На Алтае для борьбы с загрязнителями природы будут привлекать лесных духов и шаманов

Он сказал, что руководству региона придется прибегать к помощи потусторонних сил, чтобы наказать всех тех, кто демонстрирует наплевательское отношение к земле и природе. О том же, в чем будет заключаться помощь лесных духов и шаманов, руководитель края не рассказал.

Кроме того, губернатор Алтая заявил о планах установки на популярных туристических маршрутах информационных стендов, на которых будет рассказано о святости земель алтайского края, и о правилах поведения.

В своем сообщении Бердников особо заострил внимание на гостях региона, которые попросту по-свински относятся к земле. Но в тоже время и местные жители не показывают должного примера, и вносят свой вклад в ухудшение экологической обстановки. И в последнее время отдельные территории выглядят как мусоросвалки, а вода в некоторых водоемах имеет такую консистенцию, что даже не каждая КНС сможет ее перекачать.

По словам губернатора, благоустройство региональной земли должно быть выведено на краевой уровень, и стать «национальной задачей» для всех жителей Алтая. Наблюдения за содержанием чистоты должны вестись всеми: от простых граждан и до высокопоставленных чиновников и бизнесменов.

Уже в ближайшие дни будет проведен первый общерегиональный субботник, в ходе которого будет проведена уборка территории, прилегающей к Чуйскому тракту. Ожидается, что в нем примет участие и лично губернатор.

Стоит отметить, что инициативы с потусторонними силами и субботниками, имеющие в себе экологическую составляющую, не первые, которые исходят от Александра Бердникова. Раньше он предлагал разнообразить ежедневный рацион школьников республики экологически-чистым алтайским медом. Идею представители Роспотребнадзора признали очень полезной, однако реализовать ее на практике не удалось из-за финансового вопроса. Такой пункт школьного меню требовал 53 миллиона рублей в год, что оказалось неподъемной для региона суммой.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Обсуждение закрыто.