Одежда из мусора и платье из овощей: в Краснодаре завершилась «Радуга талантов»

Ноябрь 12, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В краснодарском экспоцентре завершился форум дополнительного образования «Радуга талантов». Школьники со всего региона, представляющие отдельные школы, и разнообразные секции, демонстрировали свои творения во всевозможных отраслях, удивляя всех гостей этого мероприятия.

Одежда из мусора и платье из овощей: в Краснодаре завершилась «Радуга талантов»

Наибольший же интерес вызвали работы детей, занимающихся на станции юннатов в городе Славянск-на-Кубани. Они привезли в Краснодар коллекцию одежды, созданной из отходов, а также невероятное по красоте и сложности исполнения платье из овощей, которое юные модельеры позиционировали как элемент ландшафтного дизайна.

Для создания коллекции нарядов дети использовали в буквальном смысле все, что попадалось под руку. Макулатура, упаковки от продуктов, компакт-диски, отработанные пластиковые изделия: казалось бы, что из такого разнообразного материала создать что-то стоящее, невозможно.

Но юные натуралисты под руководством своих преподавателей со всей серьезностью отнеслись к поставленной задаче, и превратили обычный мусор в произведения искусства, красоту которых наглядно подтвердило количество желающих присутствовать на дефиле. И глядя издалека, и не зная о материале для этих нарядов, можно подумать, что это одежда модных брендов, которую дети, чтобы не тратить много денег и показать пример вторичного использования вещей, купили в секонд-хендах Санкт-Петербурга, адреса которых можно найти на spasiboshop.org.

Что касается платья из овощей, то оно стало настоящим «гвоздем» программы. Тщательно собранные в единую композицию продукты смотрелись на нем невероятно гармонично, и в ходе форума люди, которые хотели рядом с ним сфотографироваться, вынуждены были выстраиваться в очередь.

Организаторы мероприятия отметили, что подход к вопросам экологии, продемонстрированный юными натуралистами Славянска-на-Кубани, заслуживает высочайшей похвалы и уважения. У этих детей уже сформировался свой собственный взгляд на глобальные проблемы человечества, и в будущем, можно не сомневаться, они приложат свою руку к поиску путей их разрешения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий