В Тульской области подрядчик не закончил строительство энергоэффективного дома, и на его место теперь ищут нового исполнителя

Сентябрь 05, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Энергоэффективный дом в городе Болохово (Тульская область) подрядчик, с которым был подписан контракт на строительство, завершить не смог, и в профильном министерстве области сейчас ищут компанию, которая смогла бы довести проект до финишной стадии. Министр ЖКХ региона Андрей Стукалов рассказал, что подрядчик, на которого было возложено строительство, из-за недобросовестности завершить работы не смог, и с ним в одностороннем порядке соглашение расторгли.

В Тульской области подрядчик не закончил строительство энергоэффективного дома, и на его место теперь ищут нового исполнителя

Это здание должно стать частью федеральной программы по переселению жильцов из ветхого жилья, которая финансируется Фондом содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Энергообеспечение здания предполагается вести за счет установки теплонасосной системы. Внутри помещений будет установлена система очистки воздуха и воды, работающая на молекулярном уровне.

Для повышения энергоэффективности все остекление дома будет проведено с магнитронным напылением, а наружные стены будут отделаны утеплителем из пэт-волокон.

Согласно имеющемуся проекту, в доме планируется достичь 70-процентной экономии потребления электричества, для чего будут установлены автоматизированные систему управления освещением, а также увеличенные по площади остекления окна.

Строители, которые возьмутся за завершение проекта, должны будут обеспечить комфортный воздухообмен с минимальными тепловыми потерями, безаварийную работу всех систем дома, а также безопасность его жильцов, в частности установку сигнализаторов горючих газов СТМ-10.

Еще одной задачей подрядчика, который возьмется за завершение строительства, станет снижение уровня потребления воды, по сравнению с традиционными домами вдвое, а также минимализация энергозатрат на обслуживание зон общего пользования.

О том, каким путем будет выбран подрядчик, пока не сообщается, так как власти региона лишь изучают предложения компаний, готовых взяться за эту работу. Вполне возможно, что в случае наличия достаточного количества заявок, руководством области будет объявлен тендер на выполнение работ.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий