Американцы разработали дом с нулевым потреблением энергии

Август 12, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

В Соединенных Штатах Америки две компании-лидеры строительной отрасли штата Юта продемонстрировали свою новейшую совместную разработку – дом с нулевым потреблением энергии Zero Home, который уже в ближайшем будущем разработчики обещают сделать доступным для каждого американца.

Американцы разработали дом с нулевым потреблением энергии

По своей сути Zero Home является недорогим интеллектуальным домом для одной семьи, площадь которого равна четырем сотням квадратных метров. Строение рассчитано на поддержание нулевого потребления энергии в пятой климатической зоне, которая является самой северной в США, за исключением Аляски. Абсолютно вся энергия, необходимая для жизнеобеспечения дома, генерируется исключительно из возобновляемых источников.

Представители компаний-разработчиков Vivint и Garbett Homes заявили, что их строение является наглядным примером того, что современное просторное жилище, не зависящее от ископаемых энергоресурсов, и дружелюбное к окружающей среде – это реальность для любого жителя США.

Что касается технологий, примененных Zero Home, то основными генерирующими энергию устройствами здесь являются солнечные панели на 10,29 киловатт, соединенные с инновационными инверторными технологиями, которые позволяют вырабатывать энергию с максимальной эффективностью, даже не в оптимальных погодных условиях.

Помимо этого дом утеплен воздухонепроницаемым утеплителем, а современные изоляционные системы и металлические двери дают возможность обеспечить максимальное энергосбережение. Также разработчики отмечают воздушные барьеры и узкие воздуховоды, которые отвечают за качество воздуха и за уровень влажности.

Также на презентации Zero Home было отмечено, что этот энергоэффективный дом управляется системой энергетического мониторинга, которая в интерактивном режиме отслеживает потоки энергии на входе и на выходе из дома, и в соответствии с этими данными регулирует подачу энергии, необходимой для обогрева, или для охлаждения Zero Home.

О том, во сколько же обойдется строительство Zero Home простому американцу, пока ничего не сообщается.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий