Британские ученые рекомендуют старшим женщинам вести активный образ жизни

Февраль 21, 2015 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Специалистам Университета Восточной Англии удалось установить, что умеренные физические нагрузки женщин, преодолевших 50-летний возрастной рубеж, значительно улучшают функциональное состояние сердечнососудистой системы, снижая риск возникновения инсультов и инфарктов.

Британские ученые рекомендуют старшим женщинам вести активный образ жизни

Такой вывод был сделан на основании девятилетнего наблюдения за 1,1 миллиона женщин, средний возраст которых составлял чуть более 55 лет. На момент старта участия в этой масштабной научной программе, все ее участницы были максимально здоровы, но при этом их образ жизни статистически отображал структуру населения Земли.

На протяжении девяти лет, которые длилось исследование, ученые собирали данные по физической активности женщин, ее регулярности, возникновению разного рода заболеваний и по смертности. Сопоставив полученные сведения удалось установить, что легкие, но при этом регулярные физические нагрузки, снижают более чем на 20 процентов вероятность образования тромбов и возникновения инсультов, положительно отражаясь и на других аспектах здоровья женщины.

Анализируя же данные по образу жизни, британским исследователям удалось составить рецепт идеального образа жизни, придерживаясь которого возрастные заболевания будут практически не страшны. Он заключается в постоянной физической активности в быту, двум-трем спортивным занятиям в неделю и здоровой и вкусной пище.

Особенно положительно отражаются на организме хобби, связанные с постоянным движением: это могут быть и велосипедные прогулки в удобной спортивной одежде от http://www.ogansport.ru, и садоводство, и даже регулярные игры со своими внуками, активность которых порой способна заменить поход в спортзал.

При этом переусердствовать в вопросе активности на склоне лет, не стоит. Нужно тонко чувствовать грань усталости организма, подобравшись к которой жизненно важные системы человека дадут внутренний сигнал о необходимости отдыха. Переходить этот предел ни в коем случае не стоит, так как после 50 лет важны не спортивные результаты и достижения, а здоровое и крепкое тело.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий