В Златоусте устанавливают антивандальные мусорные контейнеры

Ноябрь 13, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Длящийся уже на протяжении нескольких месяцев эксперимент по установке в Златоусте пластиковых контейнеров для сбора мусора, практически все жители города и чиновники признали успешным. Привычных ранее гор мусора нет и в помине, так как количество установленных контейнеров вполне достаточно для удовлетворения потребностей города.

В Златоусте устанавливают антивандальные мусорные контейнеры

Вроде бы вырисовывается идеальная картина хорошего действия со стороны власти, направленного на благоустройство Златоуста. Но не все так просто. Нашлись и те, кому контейнеры чем-то мешали. Лишь за сентябрь неизвестные вандалы подожгли 8 мусорных контейнеров, которые выгорели дотла. Злоумышленников не нашли, но в горадминистрации нашли способ защитить мусорные контейнеры.

Уже на нескольких площадках коммунальное предприятие Вторком заменило пластиковые контейнеры на специальные антивандальные. Для их производства используется листовая сталь и оцинкованный лист, что делает невозможным поджог. А минимальное количество частей, которые можно отломать, делает их не интересными для вандалов.

Один из руководителей компании Вторком Сергей Карабуза отметил, что антивандальные контейнеры должны полностью закрыть проблему мусора в Златоусте. Если их не будет возможности поломать, или поджечь, то все остальные заботы по чистоте города предприятие будет выполнять на должном уровне, как это делается и сейчас.

В настоящее время металлические емкости для мусора устанавливаются лишь на ряде так называемых неблагонадежных участков. И в дальнейшем они будут ставиться в тех местах, где существует вероятность, или были прецеденты активности со стороны вандалов.

Стоит также отметить, что Златоуск можно смело называть передовым российским городом в «мусорных» вопросах. Помимо контейнеров, в городе работают пять пунктов сбора вторсырья, которые раздельно собирают отходы для работающего здесь же мусороперерабатывающего завода. Пластик, бумага, стекло и металл на нем прессуются и отправляются на предприятия, где проходят вторичную переработку.

Полны цикл по очистке города от мусора не только делает Златоуск чище, но и наполняет городскую казну, а также предоставляет рабочие места нескольким десяткам местных жителей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий