Один день в месяц без еды положительно сказывается на здоровье

Август 12, 2014 / Александр Петренко, Главный редактор

В Соединенных Штатах Америки ожирение нации – едва ли не главная проблема в области здравоохранения. Ученые страны постоянно ищут пути, которые помогли бы разрешить ее, но чего-то реально действенного в масштабах страны, предложить пока никому не удалось.

Один день в месяц без еды положительно сказывается на здоровье

Накануне в этом направлении была предпринята еще одна попытка. Группа исследователей заявила о том, что один день в месяц, проведенный без еды, способен не только нормализировать вес человека, но и существенно улучшить его общее состояние здоровья.

Многогодовое наблюдение за американцами показало, что регулярная голодовка на протяжении короткого промежутка времени, существенно снижает риск возникновения заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой, улучшает состояние людей, страдающих бронхиальной астмой, и позволяет организму более эффективно бороться с лишним весом за счет внутренних резервов.

По словам ученых, голодание один раз в месяц не оказывает никакого негативного воздействия на организм даже, несмотря на то, что подобная разгрузка является для организма «мягким» стрессом. Уже на следующий день, при возвращении к нормальному режиму питания, все системы жизнедеятельности начинают работать в стандартном ритме, и последствий, которые можно было бы характеризовать со знаком «-», не наблюдается.

В тоже время, за сутки, проведенные без еды, ответственные за травление системы организма получают отдых, который позволяет им эффективно работать остальное время. И именно этот факт является ключевым в умозаключениях, которые приводят американские ученые.

Говорить о какой-то масштабной национальной программе, стимулирующей не есть раз в месяц, пока не приходится, но в качестве рекомендательных предписаний, по мнению исследователей, их методика подходит практически идеально.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий