Жирная еда не провоцирует хроническое ожирение

Июль 21, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В американском Университете города Стэнфорд пришли к выводу, что лишний вес, причиной которого является исключительно калорийная пища, довольно просто сжигается регулярными физическими упражнениями. В отличие от ожирения, спровоцированного наследственностью, различными заболеваниями и нездоровым образом жизни, бороться с теми лишними килограммами, которые были обретены из-за неправильного питания, достаточно просто.

Жирная еда не провоцирует хроническое ожирение

На основании проведенного многолетнего исследования в США установили, что ожирение такого генезиса без проблем устраняется простым сжиганием калорий физическими нагрузками и практически ни в одном из случаев в хроническое, оно не перерастает.

Именно поэтому, по мнению ученых, чрезвычайно важно людям, испытывающим проблемы с лишним весом, пройти тщательное обследование у врача, чтобы точно выявить причины ожирения и подобрать именно ту методику похудания, которая будет демонстрировать лучшие результаты, будь-то простые физические нагрузки, или же L-карнитин в капсулах.

Стоит отметить, что к такому выводу в Университете Стэнфорда пришли после масштабной исследовательской работы, которая в общей сложности длилась 12 лет. Она была разделена на два этапа, и в первом из них наблюдение велось за 17 тысячами добровольцев, а во втором – за пятью тысячами.

Исследователями тщательно изучался рацион участников программы, их образ жизни и режим дня, а также причины появления лишнего веса. И в тех случаях, в которых причина ожирения крылась исключительно в жирной пище, никаких проблем с нормализацией веса, у людей не было.

Напоследок отметим, что накануне ученые пришли к еще одному интересному выводу в области похудания. Они выяснили, что в тех помещениях, где преимущественно пребывает человек, борющийся с лишними килограммами, температура должна составлять ровно 19 градусов.

Именно в таких условиях организм вырабатывает коричневый жир, который расщепляет способствующий ожирению белый жир. При этом если более низкую температуру еще можно назвать подходящей для борьбы с лишним весом, то температура выше 20 градусов лишь навредит процессу похудания.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий