Прохладный воздух поможет сбросить вес

Июль 02, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Всем девушкам, мечтающим похудеть, австралийские ученые советуют обращать внимание на температуру, которая преобладает в комнате. Выяснилось, даже количество градусов на термометре может существенно ускорить или, наоборот, затормозить процесс снижения веса.

Прохладный воздух поможет сбросить вес

Сотрудники Медицинского исследовательского института Гарвана установили, что для эффективной борьбы с лишними килограммами температура в помещении должна быть ближе к прохладной.

В качестве наиболее оптимальной температуры для похудения эксперты назвали 19 градусов. Однако это вовсе не означает, что теперь всем желающим сбросить вес нужно отказывать себе в удовольствии понежиться перед камином. Несколько часов в день на солнце или у камина вреда не нанесут.

Чтобы научно обосновать свою теорию, ученые инициировали проведение исследования. От его участников не требовалось, ровным счетом, ничего. Добровольцы должны были выполнять самую обычную работу, которой они занимались ежедневно. Эксперты лишь меняли температурную среду, в которой находились волонтеры.

Температура помещения за время проведения научного исследования упала с 27 градусов Цельсия до 19. Проведя измерения, исследователи установили, что более низкие температуры способствовали увеличению доли коричневого жира в организме примерно на 35%. И это отличный показатель для тех, кто мечтает похудеть, ведь жир жиру рознь.

Коричневый жир относится к числу полезных в этом плане, так как он нужен для того, чтобы сжигать «плохой» белый жир. При расщеплении белого жира организм получает энергию, а человек теряет ненужные килограммы.

И при разных температурах поведение белого и коричневого жиров также разнится. При более низких температурах накапливается коричневый жир, при высоких – белый, что снижает шансы на эффективное похудение, а также в значительной степени нивелирует эффект диет и спортивных тренировок.

Признав оптимальной температуру в 19 градусов, ученые советуют всем тем, кто усиленно борется с лишними килограммами, поддерживать данный температурный режим, по возможности, во всех помещениях. Особенно это актуально в отношении тренажерных залов и комнат для занятия спортом.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий