Плохая экология влияет на работу мозга

Июнь 23, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Американские ученые предупреждают: грязный воздух и плохая экология могут привести к нарушениям в работе головного мозга. К подобным выводам эксперты пришли, проанализировав состояние здоровья почти 800 добровольцев из разных уголков страны.

Плохая экология влияет на работу мозга

Для участия в эксперименте ученые выбирали людей старше 55 лет. Полученные данные убедительно говорят о том, что загрязнения в воздухе, которым люди дышат, способны повлиять на их здоровье, самочувствие, а также на состояние головного мозга людей.

И если некоторые симптомы пагубного воздействия плохой экологии, такие как головокружение и тошнота, вызванные повышенной интоксикацией, можно снять, если просто масло корицы купить и принять, то с изменениями реакций человеческого мозга все обстоит гораздо сложнее.

Для чистоты эксперимента ученые выбирали добровольцев из разных типов населенных пунктов с различными условиями проживания в них. Соответственно, состав атмосферного воздуха и уровень его загрязненности в разных местах проживания также отличался.

Воздух брали для анализа, а участник эксперимента из данной местности должен был пройти серию тестов, которая выявляла уровень его смекалки. Затем ученые сопоставили анализы по тестам на сообразительность с показателями загрязненности воздуха во всех подконтрольных городах.

Оказалось, что чем грязнее оказывался воздух, которым дышали участники эксперимента, тем более низкие результаты по тестам у них отмечались, – сообщает агентство Reuters.

Ученые полагают, что современные загрязнители воздуха откладываются не только на легких, которыми мы дышим. Перемещаясь по кровотоку, как по эскалатору, микрочастицы свинца и других тяжелых металлов направляются прямиком в мозг человека.

И если в молодости организм может справляться с «незваными гостями», то в более зрелом и пожилом возрасте плохая экология становится причиной, по которой умственные способности человека заметно снижаются.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий