Повседневные предметы опасны для человека

Декабрь 15, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Британские врачи назвали предметы, которыми миллионы людей пользуются ежедневно, и которые могут обернуться для их владельцев проблемами со здоровьем. Потенциальную опасность для кожи таят в себе мобильные гаджеты и энергосберегающие лампы.

Повседневные предметы опасны для человека

Учеными были проведены несколько исследований, которые и помогли выявить предметы обихода, угрожающие человеческому здоровью. Энергосберегайки и мобильные телефоны могут привести к неожиданному дерматиту, – заявляют представители Ассоциации дерматологов.

Высокое ультрафиолетовое излучение, которое исходит от энергосберегающих ламп, по своей интенсивности и воздействию схоже с солнечным в самую жаркую погоду. И если приборы, в которых находятся энергосберегающие лампы, будут находиться на расстоянии менее 30 см от человека длительное время, это может вызвать серьезный дерматит. Особенно такие лампы опасны для аллергиков и женщин, так как у них от природы более нежная и чувствительная кожа.

Специалисты предостерегают, что постоянное воздействие энергосберегаек может привести даже к раковым заболеваниям кожных покровов человека. Однако обезопасить себя от негативного воздействия излучения достаточно просто. Угрозу представляют только открытые лампы. Если лампочка закрыта, то ее опасаться не стоит. Для повышения безопасности можно дополнительно установить экраны, поглощающие ультрафиолетовое излучение.

Факт отрицательного воздействия на кожу ультрафиолета, исходящего от энергосберегающих ламп, был доказан серией тестов. Теперь британскими учеными подробно изучается феномен так называемого «телефонного дерматита», когда поражается кожа рук, шеи, щек и ушей после длительного использования мобильных телефонов.

Здесь группу риска также составляют, в основном, аллергики и представительницы слабого пола. Причем у последних сыпь может возникнуть даже на пальцах, если в день они отправляют более 10 смс. Ассоциация дерматологов намерена провести серию дополнительных тестов, чтобы определить причины такой уязвимости.

Также пока непонятен механизм проявления сыпи на лице в результате «телефонного дерматита». Опрос людей, страдающих от проявления этой непонятной пока болезни, показал, что большинство из них телефоны держали только в руках, используя для разговора телефонную гарнитуру. Однако на щеках и ушах все равно появлялись высыпания.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий