International Rectifier создала новый контроллер для LED систем

Март 14, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Представители компании International Rectifier накануне презентовали свой свою очередную разработку, которой в этот раз стал контроллер сетевого LED драйвера. По словам представителей разработчика, устройство с индексом IRS2983 предназначается для организации светодиодного освещения, а также систем питания, в основе которых лежат обратноходовая, или же повышающе-понижающая топологии.

International Rectifier создала новый контроллер для LED систем

Главным преимуществом нового контролера стала его способность упростить процесс управления, организовав его по первичной стороне, что значительно снижает перечень компонентов, необходимых для сборки результирующих систем, а также упрощает процесс проектирования и разработки.

Важно и то, что IRS2983 оборудовали функционалом для быстрого запуска, что обеспечивает фактически мгновенное включение и выход систем с его применением на рабочий режим.

Что касается других особенностей контроллера IRS2983, то в компании International Rectifier отметили возможность подключения масштабируемого решения за счет ввода в систему оптически-изолированной цепи, а также наличие режима работы, предполагающего переключение на задействование пачек импульсов, или же прерывистого тока, что важно в условиях критических показателей проводимости.

Нельзя не упомянуть и о менее технологичных, но не менее важных конструктивных особенностях контроллера IRS2983. Упакован он в корпус типа SO-8, который считается одним из лучших решений для производства высоковольтных микросхем. Его главными плюсами, обеспечивающими популярность среди производителей, являются надежная защита от пиковых электрических нагрузок, надежные обмоточные провода, устойчивость к возникновению так называемого «эффекта защелкивания», и конструкционная защита от статических разрядов и внешних шумов.

В компании International Rectifier уже заявили, что у контроллера IRS2983 есть все задатки для того, чтобы стать лидером в своем сегменте, и уже в ближайшем будущем его рыночные перспективы смогут определить уже покупатели, которым прибор предложат профильные магазины.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий