Российские учёные просят законодателей временно ограничить продажу ГМО

Июнь 29, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Вопрос безопасности ГМО до сих пор так и не закрыт. Разработчики модифицированных продуктов не смогли предоставить убедительных доказательств об их безопасности. Более того, в 2013 году правительством было принято решение о выращивании отечественных ГМО-продуктов, что вызвало волну возмущений и критики. Ученые до сих пор не перестают обращаться к законодателям с просьбой о временной приостановке продажи продуктов питания с генетическими изменениями их состава.

Российские учёные просят законодателей временно ограничить продажу ГМО

Пока законодатели РФ вновь изучают данный вопрос, ученые проводят опыты на мышах. Также существует группа людей, которая согласилась выступить добровольцами для оценки того влияния, которое ГМО-продукты оказываю на организм обычного человека.

В связи с этим российские ученые просят ограничить продажу генномодифицированных продуктов на время проведения научного исследования.

На сегодняшний день ученые вовсе не уверены в абсолютной безопасности ГМО-продуктов. Возможно, они полезны так же, как и сауна в Советском районе Красноярск. А может, они провоцируют онкологические заболевания, бесплодие и ряд непоправимых мутаций в человеческом организме.

Так как урожай генномодифицированных культур по объему превосходит урожай обычных сельскохозяйственных растений, то доля генетически модифицированной еды на прилавках магазинов с каждым годом становится все больше. И это уже повод для серьезного исследования, – считают ученые.

Пока исследование не окончено, рано говорить о каких-либо предварительных результатах. Поэтому определять пользу или вред того или иного продукта питания каждому человеку придется для себя самостоятельно. Специалисты призывают внимательней изучать этикетки, однако не все производители честно указывают состав продуктов, тем более присутствие в них ГМО-элементов.

Наиболее радикально настроенные депутаты считают, что продавать продукты питания, безопасность которых не подтверждена клинически, является преступлением, аналогичным распространению наркотиков или терроризму.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий