Philips представила светодиодного «близнеца» люминесцентной лампы Т8

Январь 16, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Один из крупнейших мировых производителей осветительного оборудования Philips, в последнее время серьезно взявшийся за светодиодный сегмент, представил свою очередную разработку – светодиодную лампу InstantFit, которая уже вскоре появится в интернет-магазине светильников «Светильник-Онлайн».

Philips представила светодиодного «близнеца» люминесцентной лампы Т8

Ее главной особенностью является то, что внешне и по формату она идентична люминесцентной лампе Т8, то есть их можно взаимозаменять. В тоже время, светодиодная InstantFit, демонстрирует на 41 процент большую эффективность, что и являлось главной задачей при ее разработке.

Как рассказали представители Philips, на создание новой лампы их подтолкнул факт того, что многие пользователи не решаются перейти на светодиодное освещение из-за дороговизны замены всех светильников в помещении. В большей степени это касается офисных зданий, где светильники, преимущественно рассчитаны именно на люминесцентные лампы формата Т8.

С новой же лампой процесс перехода на инновационное, и существенно более экономное освещение, упрощается, и в компании надеются, что этот фактор сделает лампу InstantFit бестселлером на рынке.

Что касается технических характеристик новой светодиодной лампы, то ее мощность равна 16 ваттам, и это, вкупе со сниженным энергопотреблением, обеспечивает для InstantFit почти на 50 процентов более высокую эффективность, по сравнению с аналогичной по мощности люминесцентной лампой. Важным является и то, что светодиодная лампа не содержит вредных веществ, на подобии ртути, что вкупе с более прочным корпусом, значительно упрощает ее эксплуатацию и замену, а также лишена жужжания и мерцания, характерных для люминесцентных аналогов.

Представители Philips подсчитали, что если на светодиодные лампы InstantFit заменить все работающие ныне в мире люминесцентные лампы – а это около 12 миллиардов штук, то ежегодная экономия в планетарном масштабе составит более 50 миллиардов долларов. Эта цифра, согласно расчетам, позволила бы закрыть более 200 угольных электростанций, что существенно понизило бы нагрузку на окружающую среду.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий