В Башкирской генерирующей компании отчитались о процессе перехода на светодиодное освещение

Январь 22, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Башкирская генерирующая компания отчиталась о первых результатах проекта по замене традиционного освещения своих электростанций на эффективное и экономичное светодиодное. За три месяца, минувшие с момента старта этой программы, усилиями специалистов компании была проведена замена 7987 источников света, что, несмотря не небольшую долю от общего количества, уже положительно отразилось на энергопотреблении объектов.

В Башкирской генерирующей компании отчитались о процессе перехода на светодиодное освещение

Полностью светодиодное освещение уже оборудовано на Кармановской ГРЭС, Ново-Стерлитамакской, Приуфимской и Салаватской ТЭЦ, Уфимской ТЭЦ-2 и Павловской ГЭС, а также частично на ряде других объектов. В генерирующей компании планируют активно продолжить работу в этом направлении в текущем году, и, не исключено, что и полностью переоборудовать все электростанции на энергоэффективное освещение.

В будущем на электростанциях также планируется установить вытяжные системы вентиляции для производства, которые позволят эффективно организовать воздухообмен и улучшить атмосферу в производственных помещениях. Наиболее вероятным видится развитие событий, при котором установка вытяжных систем вентиляции будет заказана в компании СтройИнжиниринг. У нее уже есть достаточный опыт реализации сложных производственных решений, и поэтому работа на энергетических объектах, не станет для специалистов СтройИнжиниринг трудностью.

Представители Башкирской генерирующей компании рассказали, что светодиодное освещение имеет множество преимуществ перед традиционным, при его эксплуатации на электростанциях. Помимо значительно меньшего энергопотребления, светодиоды создают минимальную нагрузку на электросети, что повышает срок их эксплуатации, а также обеспечивают более высокий уровень освещенности рабочих мест, что положительно отражается на продуктивности работы сотрудников объектов.

Руководитель компании Александр Симановский, подводя итоги ушедшего года, отметил, что организация эффективного освещения за счет установки светодиодных ламп, является одним из главных векторов работы, направленной на оптимизацию производственных процессов.

Башкирская генерирующая компания готова выделять под этот и аналогичные проекты значительные инвестиционные средства, так как руководство предприятия уверено, что в процессе эксплуатации светодиодного освещения, оно не только окупится, но и будет приносить прибыль.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий