«Роснефть» зальет российский рынок доступным газомоторным топливом

Апрель 05, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Представители «Роснефти» и компании «Русские машины» подписали меморандум о начале сотрудничества в сфере производства и продажи газомоторного топлива на территории Российской Федерации. В частности здесь подразумеваются Московский и Ленинградский регионы, а также Краснодарский край, и основные автомобильные магистрали европейского направления.
Касательно этого договора представители «Роснефти» заявили, что уже в ближайшие дни будет сформирована специальная рабочая группа, в которую войдут представители обоих сторон соглашения.

«Роснефть» зальет российский рынок доступным газомоторным топливом

Ее заданием станет разработка концептуальной модели плана реализации проекта и поэтапное воплощение в жизнь календарного плана намеченных работ.

В ходе рабочего визита в Туапсе глава «Роснефти» Игорь Сечин подчеркнул, что подписанным меморандумом предусматривается работа по производству газомоторного топлива в России, основой которой станут технологические решения, успешно применяемые в настоящее время компанией «Русские машины».

Эти решения являются одними из самых передовых в своей области, а их партнерами являются крупнейшие мировые автомобильные концерны, среди которых можно выделить гиганта Volkswagen – автомобильного партнера предстоящей Олимпиады в Сочи. «Роснефть» же планирует обеспечить всех потребителей необходимыми объемами топлива.

Эта инициатива уже получила официальную поддержку от правительства Краснодарского края.

Также Игорем Сечиным было сказано, что уже проведены переговоры с руководством Москвы, которое крайне заинтересовано в развитии транспорта, работающего на газовом топливе. Для столицы, как и для Петербурга, экологический аспект является важнейшим элементом поддержания жизнедеятельности городов, и применение газомоторного топлива позволит снизить объемы загрязнения окружающей среды, и уменьшить расходы автовладельцев, возникающие при эксплуатации автомобилей, когда хочется съездить на концерт Чайф в Москве, или просто поехать на работу.

В компаниях проект характеризуют как инновационный, и экологически направленный, и сообщают, что настолько масштабных проектов на топливном рынке столицы еще не было.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “«Роснефть» зальет российский рынок доступным газомоторным топливом”

  1. Третьяков /

    Если данное топливо будет наносить меньше вреда нашей экологии, то конечно же, надо переходить на это топливо причем всей стране, а не отдельным регионам.

Оставить комментарий