В Америке создан эликсир молодости

Июнь 08, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Группа американских ученых сообщила, что им удалось изобрести эликсир молодости. Специалисты Гарвардской медицинской школы заявили о создании уникального препарата, который способен не только замедлять процессы старения, но и поворачивать их вспять, демонстрируя эффект омоложения.

В Америке создан эликсир молодости

Первыми, кто опробовал на себе действие чудо-препарата, стали лабораторные мыши. Ученые отобрали для опыта грызунов, которые считались уже довольно пожилыми по мышиным меркам.

Всего через неделю инъекций экспериментального вещества лабораторные животные стали вести себя как молодые особи. Они были бодрыми, энергичными и без малейших признаков старческих заболеваний. Специалисты констатировали факт: мыши помолодели.

Сейчас для того, чтобы оставаться в тонусе, человеку нужно контролировать свой образ жизни, заниматься спортом, принимать полезные пищевые добавки сыры покупать только из натурального молока, продукты питания также должны быть полезными и экологичными. Только соблюдая правила здорового образа жизни можно немного отодвинуть границы старости.

Но что, если появится препарат, который сможет не просто отодвинуть старость на 4-5 лет, но и омолодить организм? Именно это и произошло с лабораторными животными по прошествии недели ежедневного приема препарата. Обследование показало, что все мышцы животных были в тонусе, в том числе и сердечная мышца.

В пересчете на человеческое летоисчисление, 60-летние особо превратились в 17-летние. И главным «виновником» этого превращения является кофермент НАД (никотинамид-аденин-динуклеотид).

Как поясняют авторы работы, это не просто родственное нашему организму вещество. Оно присутствует в организме человека с рождения. Однако с возрастом его концентрация начинает заметно снижаться.

Предположив, что НАД и является тем самым ключиком к открытию понимания механизмов старения, ученые ввели лабораторным мышам препарат, который увеличил содержание НАД в организме животных.

Было установлено, что данный кофермент контролирует распределение внутри клетки энергии, которую вырабатывает «клеточная электростанция» митохондрия. Если содержание НАД в организме начинает уменьшаться, это приводит к ослабеванию клеток. Организм начинает терять энергию и стареть.

Сейчас ученые пытаются определить, как долго длится эффект омоложения, как быстро начнут стареть лабораторные мыши после отмены препарата, и есть ли у этого вещества какие-либо побочные эффекты. Также в планах специалистов Гарварда инициировать исследование на людях.

Кроме того, создателям эликсира молодости предстоит решить еще одну задачу. Сейчас одна капля чудодейственного вещества стоит порядка одной тысячи долларов. Для мыши одной капли хватает на день, но для человека этого объема будет явно недостаточно. Поэтому ученым нужно придумать, как снизить себестоимость производства необычного препарата.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий