В Англии придумали вакцину от болезни Альцгеймера

Июнь 07, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Проблема старческой деменции или болезни Альцгеймера грозит человеку в преклонном возрасте. Старческое слабоумие может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, представляя опасность как для самого пациента, так и для окружающих его членов семьи. Однако последняя разработка британских ученых, по словам специалистов, может предотвратить возникновение болезни Альцгеймера, если вовремя провести вакцинацию.

В Англии придумали вакцину от болезни Альцгеймера

Группа ученых из Университета Саутгемптона под предводительством профессора Джеймса Николла разработала уникальный лекарственный препарат. Как сообщает издание The Telegraph, вакцинация им людей в 40 лет способна уменьшить риск развития заболевания Альцгеймера в преклонном возрасте.

Британские специалисты утверждают, что разработанная ими вакцина работает по нескольким направлениям. Во-первых, она усиливает активность иммунной системы организма.

А во-вторых, вакцина способствует очищению головного мозга человека от отложений бета-амилоидного белка, которые представляют опасность для здоровья человека. Именно эти отложения оказывают губительное влияние на человеческий мозг.

Если предположения ученых верны, тогда в скором будущем вся противоальцгеймерная терапия будет сводиться к одному уколу в каком-либо санатории Санкт-Петербурга. Важно провести ее до проявления первых симптомов, поэтому оптимальным возрастом называется 40-45 лет, так как известно, что среднее время развития заболевания составляет порядка 20 лет.

В этом случае губительные отложения не смогут сформироваться, и заболевание человеку грозить не будет. Как показывают тесты, снижения когнитивных способностей человека на фоне применения вакцины также замечено не было.

Этого удалось добиться благодаря тому, что основным действующим веществом препарата является все тот же бета-амилоидный белок. В настоящее время вакцина проходит тестирование на целой семье предрасположенных к заболеванию Альцгеймера людей, проживающих в Колумбии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий