В Британии создали «безвредный алкоголь»

Ноябрь 13, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Команда британских ученых под руководством известного нейропсихофармаколога профессора Дэвида Натта заявила о выходе на «финишную прямую» работы по созданию вещества, способного охмелять людей наравне с алкогольными напитками, но при этом не оказывающего никакого воздействия на здоровье. Этот инновационный продукт направляет свое действие на нейротрансмиттеры человеческого мозга, вызывая чувства счастья и раскрепощенности. Но при этом важно то, что действие вещества можно практически единомоментно прекратить при помощи антидота, который вернет человека к обычному состоянию.

В Британии создали «безвредный алкоголь»

Сразу же после приема антидота, принимавший заменитель алкоголя человек может садиться за руль, или приступить к работе, которая невозможна под воздействием алкоголя. Также разработка британцев не вызывает малоприятного чувства похмелья, и других симптомов, которые зачастую преследуют любителей горячительных напитков.

Это, в свою очередь, поможет улучшить общее состояние здоровья людей, и отразиться на продолжительности жизни. И те, кто откладывает себе деньги в негосударственный пенсионный фонд, смогут пользоваться дивидендами на протяжении более длительного периода времени.

Дэвид Натт также отметил вкусовые свойства вещества. Ему можно придавать вкус разнообразных алкогольных напитков, и он будет практически полностью копировать оригинал. Так что никакой разнице при приеме традиционного и инновационного алкоголя, человек не почувствует.

В настоящее время «безвредный» алкоголь уже практически готов, и его создатели ищут инвесторов, которые бы вложили средства в его производство. Но именно здесь возникла главная заминка. Алкогольные бренды не желают «пилить ветку», на которой сидят, а общественные и государственные организации, вроде бы заинтересованные в здоровье людей, пока не готовы выделять необходимые средства.

Но профессор Дэвид Натт не теряет уверенности в начатом им деле и уверен, что творение его команды станет революционным в здравоохранении, как это несколько лет произошло с другим безвредным заменителем — электронными сигаретами.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий