В Челябинске выявили незаконное выделение земельных участков на территории памятника природы «Ужевский бор»

Март 16, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Челябинске, на территории природного памятника «Ужевский бор», расположенного в пределах Сосновского района города, сотрудники управления Госреестра выявили факты незаконного выделения участков под строительство, которые противоречат действующему природоохранному законодательству.

В Челябинске выявили незаконное выделение земельных участков на территории памятника природы «Ужевский бор»

Заявления о том, что на территории «Ужевского бора» кадастровые инженеры незаконно формируют земельные участки, неоднократно поступали от жителей города и некоторых юридических лиц в Управление Федеральной службы Госреестра, кадастра и картографии по Челябинской области. На основании этих обращений была инициирована проверка прокуратурой региона, сотрудники которой изучили полученные материалы, и накануне предоставили свой ответ.

В нем указано, что анализ имеющихся картографических материалов и данных из государственного кадастра недвижимости подтвердил, что на территории природного памятника наличествуют сформированные земельные участки. Детальное изучение материалов по ним показало, что им присвоена категория «земель населенных пунктов», а владельцам выдано разрешение на строительство жилых домов, организацию выставочного комплекса, либо же под ведение сельскохозяйственной деятельности.

Каждый из этих участков противоречит действующему законодательству, и в прокуратуре региона сейчас решается вопрос о применении необходимого ряда мер реагирования на такое правонарушение.

Вероятнее всего, выданные документы на данные участки будут отозваны, а незаконно распределенные земли возвращены во владение природного памятника. Но пока что какие-либо сроки любых мероприятий, связанных с этим правонарушением, не называются, так как еще не полностью закончена работа по сбору доказательной базы. Дополнительная информация по предпринятым мерах, появится в криминальных новостях Челябинска.

Отметим, что в ходе прокурорской проверки, были выявлены аналогичные правонарушения и в других районах города. Но конкретной информации о том, где еще незаконно выделялись земельные участки, у нас по состоянию на данный момент, нет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий