Российский омбудсмен вместе с детьми-сиротами, отправится на Северный полюс

Март 08, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Уполномоченный по защите прав ребенка в России Павел Астахов заявил о том, что в апреле, во время своего двухнедельного отпуска, он, вместе с группой школьников, под руководством известного полярника Матвея Шпаро, отправится в лыжный поход к Северному полюсу, который пройдет под названием «На лыжах - к Северному полюсу!».

Российский омбудсмен вместе с детьми-сиротами, отправится на Северный полюс

Известно, что сейчас Павел Астахов прибыл в республику Карелия, где находится в расположении учебно-тренировочного лагеря «Большое приключение». Именно здесь претенденты на участие в полярной экспедиции готовятся к походу и определяют между собой самых достойных. Для всех них были закуплены шапки оптом, необходимая теплая одежда и оснащение, и теперь они полностью готовы к продуктивной подготовке.

По словам омбудсмена, предложение об участии в экспедиции ему поступило от Матвея Шпаро. Шанс побывать на Северном полюсе дается не каждому, и поэтому Павел Астахов не стал отказываться от такой возможности. Также защитник прав детей отметил, что помимо того, что ему интересно испытать себя, больше всего эта экспедиция нужна детям. Из 32 претендентов на поездку, представляющих десять российских регионов, большинство детей являются сиротами. И участие в таком сложном и масштабном мероприятии, позволит им поверить в себя и в то, что в этой жизни многого можно достигнуть собственными усилиями.

В качестве подготовки, накануне Павел Астахов вместе с детьми, во главе с Матвеем Шпаро, осуществили пробный пятикилометровый переход на лыжах, который должен был показать степень начальной готовности претендентов на арктическую экспедицию. Все его участники справились с этой дистанцией, и лучшие из них будут определяться в ходе дальнейшего тестирования и подготовки.

Главным же экзаменом станет 115-километровый переход на лыжах, длительностью в 11 дней, который будет максимально имитировать реальные условия похода на Северный полюс, и по итогам которого и будут отобраны 7 участников экспедиции.

Сам же поход на полюс запланирован на период с 7 по 25 апреля. Пройдет он по маршруту дрейфующая станция «Барнео» - Северный полюс, который будет проложен по льдам Северного Ледовитого океана.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий