Спасение от глобальной катастрофы Япония видит в плавучих городах

Февраль 10, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Перенаселение территории Японии заставило инженеров возводить искусственные острова для размещения на их поверхности корпораций-гигантов. Эта же научная идея натолкнула ученых на мысль использовать подобные острова для того, чтобы пережить грядущий Всемирный Потоп, который, по оценкам японских экспертов, уже не за горами.

Спасение от глобальной катастрофы Япония видит в плавучих городах

В отличие от неподвижных искусственных образований, которые строятся как платформы для крупных предприятий, острова-спасители будут управляемо дрейфовать по Тихому океану.

Как сообщают местные СМИ, основу каждого такого острова будет составлять гигантский небоскреб, аналогов которому на планете пока еще не строили. В уникальных зданиях смогут проживать до 50 тысяч человек. Есть варианты строений класса «премиум», которые рассчитаны всего на 10 тысяч человек.

Вокруг небоскреба будут располагаться сады, а также поля для выращивания сельскохозяйственных культур и корма для скота. Предусмотрена на плавучем острове и вся инфраструктура, необходимая для нормальной жизнедеятельности человека: парки и т.д. Согласно концепту инженеров площадь плавучих островов будет составлять несколько гектар. Этого должно быть достаточно, чтобы обеспечить пищей всех жителей нового города.

Острова из футуристического проекта инженеров страны восходящего солнца могут составлять как самостоятельную плавающую единицу, так и объединяться при необходимости в единую цельную конструкцию, работа которой будет управляться из главного командного центра. В одиночном плавании каждый город-ковчег будет иметь свой автономный центр управления.

Обеспечение работы всего острова возложено на специальные энергоустановки, работающие только на чистой энергии солнца, волн и морских течений. Как ожидается, первый остров выплывет в открытый океан уже через 10 лет, хотя потоп ожидают не раньше, чем в следующем веке.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий