В Сочи завершается строительство олимпийского университета

Май 29, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В Сочи подходит к своему логичному завершению возведение учебного корпуса и кампусов для студентов Российского международного олимпийского университета. По словам руководителя застройщика, компании «Юниверсити Плаза» Ивана Москвина-Тарханова, комплекс, расположенный в самом центре Сочи, уже полностью построен, и остались лишь некоторые отделочные работы и тестирование всех коммуникационных систем.

В Сочи завершается строительство олимпийского университета

Также Москвин-Тарханов отметил, что в эти дни инженеры ведут отладку систем кондиционирования и вентиляции, а также тестируют освещение во всех помещениях объекта. Кроме этого, в настоящее время ведутся работы по проверке функционирования слаботочных систем, в частности серверов и систем оповещения.

Что касается прилегающей территории, то директор компании-застройщика сообщил о монтаже забора в необходимых местах по территории общежития, укладке брусчатки и разбивке клумб на газонах, которые ведутся в это время. Это уже завершающиеся штрихи строительства объекта, после которых останется лишь завезти необходимую мебель, которая уже отгружена с заводов и ждет установки, а также оборудование.

Также было заявлено, что важное значение при строительстве комплекса РМОУ отводилось вопросам экологии. В частности на объекте была применена технология формирования новых бетонных блоков из остатков бетонного раствора, непосредственно на строительной площадке. Эти блоки отправлялись на монтаж забора, и позволили минимизировать количество отходов.

Помимо этого все здания олимпийского университета получили сертификационные листы о соответствии требованиям международного экостандарта, что является значимым достижением для столь масштабного проекта. Уже с началом нового учебного года ВУЗ примет первых студентов из разных стран, которые будут постигать необходимые знания и навыки в рамках программы «Мастер спортивного администрирования».

Напомним, что возведение комплекса зданий Российского международного олимпийского университета велось под патронатом российского правительства и международного олимпийского комитета.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий