В Петербурге проходит Невский международный экологический конгресс

Май 25, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне 21 мая был дан старт Невскому международному экологическому конгрессу. Это ежегодное мероприятие, проводимое с 2008 года, в этот раз продлится 4 дня, на протяжении которых его участники обсудят множество актуальных проблем и вопросов.

В Петербурге проходит Невский международный экологический конгресс

Согласно предварительно намеченному плану работы конгресса, основное внимание в его рамках будет уделено следующим вопросам:

- совершенствование существующего и разработка нового законодательства, касающегося вопросов охраны окружающей среды и природопользования;
- продвижение моды на здоровый образ жизни и повышение роли эковоспитания и образования россиян;
- повышение уровня и качества межпарламентского сотрудничества стран-участниц СНГ и членов Совета Европы в вопросах гармонизации законодательства, касающегося экологии и обеспечения экологической безопасности.

Председателем Невского международного экологического конгресса в этом году выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она, во время торжественного открытия мероприятия отметила, что Невский конгресс уже прочно занял свое место в международном календаре экологических форумов, и получил одобрительные отзывы со всего мира за свободную и творческую атмосферу в ходе работы в его рамках.

Помимо Валентины Матвиенко, как сообщали информационные порталы СПб, приветственное обращение участникам конгресса направил Дмитрий Медведев, который акцентировал внимание участников на важности разработки новых источников энергии. А своим присутствием открытие Невского международного экологического конгресса почтили руководитель Минэкологии Сергей Донской, питерский губернатор Георгий Полтавченко и Геннадий Онищенко – глава Роспотребнадзора.

Последний в своем выступлении выразил, вызвавшую активное обсуждение мысль о том, что в современном мире обеспечить все население планеты качественными органическими продуктами питания, не используя генетически модифицированное сырье – невозможно, и ни о каком возврате к ведению патриархального хозяйства, в современных условиях речи быть не может.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий