В Нижегородской области начала работу экологическая диспетчерская служба

Май 18, 2013 /

В рамках проходящего в России года охраны окружающей среды, в Нижегородской области начала свою работу диспетчерская экологическая служба, призванная обеспечить обратную связь с местным населением по вопросам, касающимся экологической безопасности. Информация о начале деятельности службы было озвучена представителями нижегородского правительства.

В Нижегородской области начала работу экологическая диспетчерская служба

В первые дни работа экологической диспетчерской службы будет осуществляться в пробном режиме. Пока что было проведено создание сайта на 1с Битрикс и организована круглосуточная телефонная линия, а все остальные запланированные действия будут осуществляться уже по ходу работы.

Но, несмотря на это, уже сейчас местные жители могут круглосуточно обращаться к ее сотрудникам с сообщениями о выявленных экологических нарушениях, а также о нарушениях, касающихся охраны окружающей среды и природопользования. В профильных министерствах и ведомствах региона считают, что начало работы такой службы позволит сократить время, необходимое для реагирования на нарушения в области экологии.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал, что все выявленные нарушения экологического равновесия в области (очаги загрязнения воды либо воздуха, появление несанкционированных свалок), сразу же отражаются на экологической карте. И лишь по факту их устранения, возникшие проблемы снимаются с рабочего списка.

Пока что неизвестно, когда работа службы будет переведена в полноценный режим, но ответственные чиновники отметили, что состоится это сразу после урегулирования всех трудностей, возникающих в процессе ее деятельности.

Отметим, что помимо круглосуточной диспетчерской экологической службы, в рамках года охраны окружающей среды в Нижегородской области также начала работу программа по развитию системы обращения с производственными отходами и потребления. Ее целями были заявлены улучшение обстановки в области в экологическом и санитарно-эпидемиологическом аспектах, а также разработка эффективных механизмов обращения с отходами, ликвидации свалок, и строительства новых полигонов для мусора.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий