Mitsubishi Outlander PHEV назвали самым инновационным автомобилем года в Японии

Декабрь 05, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Один из наиболее проработанных и практичных на нынешний день гибридных внедорожников Mitsubishi Outlander PHEV у него на родине в Японии назвали самым инновационным автомобилем года. Соответствующая награда была вручена создателям модели в рамках традиционного ежегодного конкурса «Автомобиль года».

Mitsubishi Outlander PHEV назвали самым инновационным автомобилем года в Японии

Как сообщается в итоговом пресс-релизе, эксперты отметили топливную экономичность автомобиля, которая была достигнута не в ущерб комфорту и проходимости.

Помимо этого была отмечена высокая длительность автономного хода Mitsubishi Outlander PHEV. Если исходить из технической информации автомобиля, в которой заявлен расход топлива в смешанном цикле на уровне 5,4 литра на каждые сто километров, то на полностью заправленном баке внедорожник сможет преодолеть около 9 сотен километров. Как в этом плане покажут себя внедорожники с пробегом, можно будет узнать лишь по истечении достаточного количества времени.

Этот фактор может стать определяющим в объемах продаж автомобиля в России, куда он пожалует уже в ближайшее время. Слабо развитая инфраструктура является у нас главным сдерживающим фактором при покупке машин этого сегмента.

Касательно гибридного привода Mitsubishi Outlander PHEV стоит отметить, что он довольно прост по своей конструкции, но от этого фактически не пострадала его эффективность.

Большую часть времени автомобиль двигает пара 60-киловаттных электродвигателей, подключенных по одному на ось, и не имеющих физической связи между собой. Это позволило исключить из конструкции межосевой дифференциал и муфту, что, в свою очередь, дало возможность установить постоянный полноприводный режим на всей широте скоростных режимов.

ДВС же на Mitsubishi Outlander PHEV двухлитровый 4-цилиндровый, и его основная задача — подзарядка расположенных под полом аккумуляторов.

В помощь электромоторам бензиновый двигатель подключается лишь после преодоления 120-километровой скоростной отметки, либо при необходимости динамичного ускорения.

Представители Mitsubishi заявляют, что при ежедневных передвижениях по городу без дальних поездок, с Outlander PHEV можно полностью исключить использование бензина.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий