В Оренбурге запустили завод по выпуску деревобетона

Февраль 14, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Деревобетон уверенными шагами распространяется в отечественной строительной отрасли. Еще совсем недавно мы сообщали о том, что на базе «Монетного лесозавода» открыли инновационное производство арболита (официальное название деревобетона), и вот уже сегодня в Оренбурге компания «Тимфорт» запустила аналогичное предприятие. Администрация региона, при содействии которой велось строительство завода, сообщила накануне церемонии открытия, что под новое предприятие было выделено полторы тысячи квадратных метров территории. Согласно проектной документации, ежемесячная мощность производства составляет 1,1 тысяч кубических метров деревобетона, которых достаточно для возведения 24 тысяч квадратных метров жилья. Благодаря великолепным характеристикам, оно точно будет пользоваться спросом на торговой площадке по продаже недвижимости по ссылке http://easy2sale.ru/.

В Оренбурге запустили завод по выпуску деревобетона

Представители же компании «Тимфорт» отметили, что на 90 процентов деревобетон состоит из древесной щепы, а на 10 процентов из цемента и некоторых минеральных добавок.

Такая структура обеспечивает полную экологическую безопасность материала, что было подтверждено целым рядом испытаний, а также прочность и теплоэффективность, которые превосходят популярные ныне на рынке, строительные материалы.

Техническое тестирование арболита показало, что, не используя никакие укрепляющие конструкции, из деревобетона можно вести трехэтажное капитальное строительство, используя как деревянные, так и железобетонные типы перекрытий. Возможно и возведение более высоких зданий, но тогда необходимо применение дополнительных технологий и материалов, что приведет к снижению рентабельности использования арболита.

Напомним, что история компании «Тимфорт» началась 29 лет назад, когда она начала свою деятельность еще под названием Производственный Центр «Альфа-Сервис».

Основным направлением деятельности компании является малоэтажное энергоэффективное строительство, и запуск производства деревобетона, вкупе с разработкой концепции «Энергоэффективных систем малоэтажного строительства», считаются главными успехами в истории «Тимфорта».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий