Российский Гринпис определил самый «зеленый» офис

Декабрь 05, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В рамах пятой по счету конференции на тему «Как сделать офис зеленым» российское представительство международной природозащитной организации Гринпис огласило победителей конкурса на самый «зеленый» офис, расположенный в стране.

Российский Гринпис определил самый «зеленый» офис

Абсолютным победителем была названа компания «Юнилевер Русь», которой благодаря своему главному офису удалось опередить две дюжины конкурентов. Даже настольные наборы из дерева в этом офисе отсутствуют, чтобы еще немного уменьшить влияние на окружающую среду. Помимо этого были названы имена победителей конкурса еще в трех номинациях.

Лучшим по энерго- и ресурсосбережению стал офис компании «Восточная техника», в номинации «Экологическое просвещение и работа с сотрудниками» победил «КРОК инкорпорейтед», а лидером по ответственным закупкам и культуре обращения с отходами стал отель Courtyard Marriott Moscow City Center.

Отметим, что конкурс на самый «зеленый» офис в России проводился впервые, но гринписовцы намерены сделать его традиционным для популяризации среди отечественных компаний создания дружелюбных к природе офисных центров.

Сама процедура определения победителей была сильно растянута во времени, так как заявки от участников поступали на протяжении всего года. В будущем же эту процедуру должны существенно оптимизировать.

Помимо церемонии награждения в рамках конференции представители организации «Гринпис России» пригласили представителей отечественных компаний к обсуждению практики создания «зеленых» офисных помещений. Дискуссия вышла очень активной, так как ее участниками стали свыше 160 человек.

Те же, кто не смог прибыть на мероприятие в Москву, имели возможность поучаствовать в обсуждении благодаря организованной прямой трансляции мероприятия в сети интернет.

Основными вопросами, обсуждаемыми на конференции, стали способы эффективного потребления ресурсов и грамотного обращения с бытовыми отходами, а также организация комфортного пространства для офисных сотрудников вкупе с дружелюбным отношением функционирования офиса к окружающей среде.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий