В северных районах Приморья планируют использовать японские ветрогенераторы

Сентябрь 20, 2015 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

В Приморском крае уже в ближайшем будущем могут начать активно внедрять инновационные технологии генерации альтернативной энергетики от японской корпорации Komai Haltec Inc. Ее руководитель Танака Сусуму заявил, что производимые компанией ветрогенераторы создавались специально под климатические условия российского севера и сейчас идет монтаж трех тестовых образцов ветряков на Камчатке, которые покажут их эффективность в российских условиях.

В северных районах Приморья планируют использовать японские ветрогенераторы

Всесторонне оценить проект поможет и негосударственная экспертиза смет, которая позволит избежать расходных статей, не являющихся критически необходимыми.

При этом в Komai Haltec Inc. рассчитывают, что прекрасные эксплуатационные характеристики заинтересуют в тесном сотрудничестве руководство Приморья, что позволит начать масштабный процесс перевода хозяйства региона с мазута на альтернативные источники энергии.

При этом господин Сусуму выразил готовность наладить производство ветргенераторов непосредственно на территории Приморского края, что даст возможность серьезно удешевить стоимость оборудования и создать сотни новых рабочих мест.

В свою очередь представитель администрации Приморья Василий Усольцев заявил, что в регионе заинтересованы в сотрудничестве с Komai Haltec Inc. и готовы рассматривать активное внедрение альтернативной энергетики наряду с переводом котельных с мазута на газ. Особо актуально использование японских ветрогенераторов в северных районах Приморья, где использование традиционного топлива влечет за собой повышенные расходы.

Вице-губернатор также заявил, что уже поручил профильным ведомствам и департаментам изучить возможность и перспективы такого сотрудничества, а также оценить с точки зрения эффективности и экономической привлекательности предложение японской стороны.

Если же выводы специалистов будут положительными, что уже в ближайшее время северные районы Приморья начнут переводить на альтернативные источники энергии, что станет хорошим толчком в дальнейшем развитии экономики и хозяйства этого региона.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий