Здоровая кожа повышает шансы принятия на работу

Ноябрь 17, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В Голландии ряд исследований здешних ученых помог им приди к выводу, что в 7 из 10 случаев при выборе сотрудника на руководящую должность, работодатель оценивает не интеллектуальные способности претендента, а состояние его кожи, которое рассматривается как основной показатель здоровья.

Здоровая кожа повышает шансы принятия на работу

Исключением являются вакансии, предполагающие работу по расширению географии присутствия компании, либо же постоянные переговоры с имеющимися и потенциальными партнерами. В таких случаях основополагающим фактором выбора выступали умственные способности кандидата.

Для таких умозаключений исследователи составили несколько фотороботов, изображенные на которых люди, по легенде, претендовали на ту или иную должность. Работающие над фотоснимками специалисты в области психологии намерено акцентировали внимание на определенных чертах внешности, которые являются первичными при составлении о человеке первого впечатления.

Далее были отобраны 148 добровольцев, имеющих или имевших опыт работы на руководящих должностях, связанных с приемом новых сотрудников на работу, которым и предложили выбрать среди предоставленных фотоснимков человека, достойного занять руководящую должность с определенными оговорками.

Обозначенные в условиях вакансии предполагали работу по развитию компании, ее выводу на новые рынки, тесному сотрудничеству с партнерами или же простому наблюдению за стабильным существованием.

Оказалось, что в первом и четвертом случаях основополагающим фактором был здоровый вид кожи и общая привлекательность претендента, тогда как второе и третье условие сопровождалось выбором кандидата с интеллектуальными чертами лица.

Каких-либо глобальных выводов по итогам проделанной работы голландские специалисты не озвучили, но при этом сама по себе напрашивается рекомендация по удалению жировиков на лице и других дефектов кожи перед важным собеседованием, от которого зависит ваша дальнейшая карьера. Так как это, вкупе с профессиональными характеристиками, является залогом принятия на работу по итогам встречи с потенциальным работодателем.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий