Авелар построит в Омской области три солнечные электростанции

Декабрь 16, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Представители министерства строительства и ЖКХ Омской области обсудили с руководством компании «Авелар Солар Технолоджи» возможность строительства в регионе комплекса из трех солнечных электростанций промышленного предназначения.

Авелар построит в Омской области три солнечные электростанции

Стороны совещания достигли первичных договоренностей о том, что строительство и инвестирование проекта будет вестись исключительно силами «Авелар Солар Технолоджи». Предварительные расчеты показывают, что общая смета создания трех СЭС составит около полтора миллиарда рублей. Представители региональных властей отметили, что из бюджета области финансирование не понадобится.

«Авелар Солар Технолоджи» лишь запросила у министерства помощь в оформлении пакета разрешительных документов, а также в поиске земельных участков, которые компания планирует арендовать на 25 лет. Сейчас известно, что 15-мегаваттная солнечная электростанция появится в Нововаршавском районе области, а пару 10-мегаваттных СЭС планируется возвести в Одесском и Русско-Полянском районах.

Но пока что предполагаемые земельные участки не утверждены окончательно, и вопрос о месторасположении электростанций продолжает оставаться открытым.

Также участники совещания по вопросу строительства трех СЭС в Омской области отметили, что если удастся реализовать все намеченные шаги, оперативно найти компанию, поставляющую металлопрокат и другое необходимое оборудование, а также получить все необходимые документы, то работа над реализацией проекта может начаться уже в следующем 2014 году. При этом весь процесс строительства не займет более полутора года, и крайним сроком запуска электростанций видится 2016 год.

Напомним, что «Авелар Солар Технолоджи» является структурным подразделением швейцарской группы Avelar Energy Group, которая является подразделением компании «Ренова». «Авелар Солар Технолоджи» уже имеет солидный опыт строительства солнечных электростанций. В частности, именно ее специалисты строили СЭС на острове Валаам и на Алтае. Сейчас же компания завершает строительство солнечных электростанций в республике Башкортостан и на территории Оренбуржской области.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий