Ссоры в семье рушат здоровье супругов

Июнь 18, 2013 /

Ученые из университета Огайо (США) решили определить, как влияют ссоры в семье на состояние здоровья супругов, и провели для этого эксперимент. За 37 супружескими парами было установлено видеонаблюдение, а у каждого из участников исследования был сделан порез – скорость затягивания которого и была маркером состояния здоровья.

Ссоры в семье рушат здоровье супругов

На протяжении 12 дней ученые тщательно подсчитывали и фиксировали ссоры и конфликты в семьях, чтобы определить степень дружелюбности супругов, и выяснить уровень конфликтности в семьях.

По истечении этого срока, все супруги были обследованы на предмет состояния пореза, и по результатам полученных данных, ученые выделили очень интересные и познавательные закономерности.

Так у тех пар, между супругами в которых общение проходило в позитивном ключе, и отсутствовали, либо были минимальным ссоры и конфликты, наблюдались быстрые темпы заживления пореза. В тех же семьях, где были зафиксированы трудности в общении, часто наблюдались ссоры, и разговоры на повышенных тонах, порезы заживлялись очень медленно, а в некоторых случаях даже наблюдались воспаления вокруг раны.

Подводя итоги исследования, ученые предположили, что в зависимости здоровья от ссор в семье, ключевую роль играет окситоцин. Это вещество, по своей сути, является универсальным защитником организма человека, и в случае с порезами, способствует их быстрому заживлению.

По полезным свойствам для человеческого организма, окситоцин можно сравнить банями. Ведь уже давно доказано, что бани в Москве, при разумном дозировании их посещения, оказывают очень положительный эффект на организм человека.

У членов тех семей, где общение проходит в позитивном ключе, окситоцин вырабатывается быстрыми темпами, и направляясь на заживление ран, существенно ускоряет этот процесс. В тех же семьях, где частыми гостями являются ссоры, все происходит диаметрально противоположно.

Психологи отмечают, что для избегания конфликтов, супругам стоит высказывать свои мысли ясно, четко и без малейшего налета критики. Стоит также с пониманием относится к причудам и особенностям партнера, и стараться фокусировать свое внимание на положительных моментах в жизни.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий