Высокий каблук провоцирует серьезные проблемы со здоровьем ног

Июнь 22, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

С наступлением теплого времени года все больше модниц одевают на ноги ультрамодные ныне босоножки, отличительными чертами которых являются невероятно высокий каблук и система веревочек и ремешков, которая делает босоножки похожими на средневековое орудие пыток, нежели на хорошую и здоровую обувь. Их сейчас можно приобрести, практически в каждом магазине женской обуви.

Высокий каблук провоцирует серьезные проблемы со здоровьем ног

Мировые ортопеды утверждают, что такой тип обуви – это действительно пытка для ног, в доказательство чего они приводят рентгеновские снимки, на которых запечатлен свод стопы, во время ходьбы на высоком каблуке. На них четко видно, что свод изогнут на неприродные 90 градусов, которые нормальным положением стопы, назвать никак нельзя.

И как рассказывают врачи-ортопеды, лишь рентгеновские снимки позволяют переубедить девушек и женщин в том, что экстремально высоким каблуком они обрекают себя на неминуемые проблемы со здоровьем ног. При естественной ходьбе, нога должна перекатываться с пятки на носок, угол между голенью и стопой должен быть равен 90 градусам, а предел движения голеностопного сустава, не должен превышать 60 градусов.

Все эти правила при ходьбе на высоком каблуке, нарушаются, что приводит к неправильному функционированию женских ног. Это влечет за собой воспаление суставов, мозоли, защемление нервов, именуемое невромой, и ряд других, весьма серьезных проблем. Среди них выделяются сильные боли в пятке и воспалительные процессы в соединительной ткани, которые требуют агрессивного лечения, включающего прием стероидов, кортизона, а возможно и ношения ортопедической обуви.

Еще одной проблемой, которую вызывает ношение высокого каблука, является высокая вероятность разрыва ахиллова сухожилия, которое является чрезвычайно неприятной травмой, требующей длительного восстановительного периода.

Ортопеды также отмечают, что риск растяжек сухожилия увеличивается и при снятии каблуков, и дальнейшем хождении босяком, чем увлекаются многие женщины, для отдыха ног. При этом возникает обратный процесс резкого перехода стопы их неестественного в естественное состояние, в медицине именуемый тендинитом.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий