Что находится внутри ортопедического матраса?

Март 05, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Вы планируете купить ортопедический матрас и не знаете, каким моделям отдать предпочтение? Не знаете, чем отличаются те или иные наполнители в матрацах. В этой статье мы подробно рассмотрим состав матраса и рассмотрим некоторые из свойств материалов, используемых в качестве наполнения.

Что находится внутри ортопедического матраса?

Конструкция матраца такова:

  • Пружинные блок (отсутствует в случае беспружинных моделей);
  • Система наполнителей;
  • Чехол.

Пружинные блоки

Если говорить о пружинном блоке, то, как правило, используются несколько его видов:

  • Зависимый пружинный блоки “Боннель”. Он представляет собой металлический каркас с жестко связанными между собой пружинами. Конструкция используется в недорогих матрасах. Ортопедические характеристики невысоки.
  • Независимые стандартные пружинные блоки. Состоят из 256 независимых пружин, которые расположены в отдельных матерчатых мешочках и не связаны друг с другом.
  • Независимые пружинные блоки Мультипакет состоят из 512 и 1024 пружин на квадратный метр. Самые современные модели, обладающие максимально высокими ортопедическими характеристиками.

Наполнители

Все модели ортопедических спальных аксессуаров, в том числе и беспружинные матрасы в вакуумной упаковке состоят из одних и тех же наполнителей, натуральных и искусственных. Из натуральных материалов чаще всего применяется кокосовое волокно и природный латекс. Первый материал достаточно жесткий, а второй очень мягкий.

Среди искусственных материалов применяют пенополиуренан и его аналоги, в том числе и материалы с эффектом памяти формы, нетканые материалы (струттофайбер и холлофайбер), а также войлок в качестве дышащей прослойки между пружинным блоком и другими наполнителями.

Продаются модели матрасов, изготовленные только из одного наполнителя, особенно ценятся матрасы из кокосовой койры (жесткие) или натурального латекса (мягкие). Однако, чаще всего используются различные комбинации натуральных и искусственных наполнителей. Благодаря такому использованию покупателю доступен большой выбор моделей в широком ценовом диапазоне, а также с различными показателями жесткости.

Если вы выбираете матрас, обращайте особое внимание на то, какой материал расположен в его верхней части. Если это кокосовая койра, знайте, что эта поверхность более жесткая, если латекс, меморикс или холлофайбер, то с этой стороны матрас более мягкий.

Чехол

Идеально чтобы чехол был изготовлен из натуральных материалов, например хлопкового жаккарда. Это необходимо для хорошей вентиляции. Если в состав матраса входит прослойка с эффектом памяти, чехол должен быть влагонепроницаемым, такое же требование предъявляется к детским матрасам.

Материал взят с сайта: http://euro-matras.ru/.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий