Выставочный центр Haworth Inc в Китае получил сертификат соответствия новейшему экостандарту

Ноябрь 04, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Несмотря на то, что четвертая версия всемирного стандарта сертификации энергоэффективности зданий LEED еще находится в стадии тестирования, полноценно не введена в широкое обращение, и даже печать буклетов дешево с информационным описанием новых стандартов не заказана, уже появилось первое строение, которое полностью соответствует новому стандарту, и удостоенное золотого сертификата LEED в четвертой редакции.

Выставочный центр Haworth Inc в Китае получил сертификат соответствия новейшему экостандарту

Им стал выставочный центр Haworth Inc, находящийся в Пекине, и принадлежащий одноименной компании. Последняя известна по всему миру благодаря производимой экологически чистой мебели для офисов, и созданию адаптивных рабочих мест.

Центр Haworth Inc получил в ходе сертификации 71 балл из 110 максимальных, чем подтвердил соответствие всем самым высоким стандартам.

Факторами, обеспечивающими соответствие столь высоким экологическим стандартам стали использованные повторно неструктурные интерьерные элементы, доля которых превысила 60 процентов, а также огромное количество мебели, ранее уже бывшей в использовании. Помимо этого, в здании обеспечивается максимальная чистота воздуха и максимальное количество естественного солнечного освещения, что положительно отражается на энергоэффективности выставочного центра.

Нельзя не упомянуть, что в этом инновационном здании нашлось место современным системам вентиляции, отопления, кондиционирования и водоснабжения, которые в комплексном использовании позволили снизить потребление энергии и воды на 59 и 53 процента, соответственно, в сравнении с традиционными зданиями.

Такие показатели представители компании Haworth Inc назвали успехом, заявляя при этом, что для компании в первую очередь важен не факт экономии собственных средств на энергопотреблении, а минимализация вредного воздействия на окружающую среду в ходе эксплуатации здания, которая в выставочном центре Haworth Inc достигнет рекордных для Китая показателей. Помимо этого в компании гордятся тем, что их творение станет новым ориентиром в китайской архитектуре, и именно на него будут равняться в ближайшие годы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий