BMW поделился информацией о будущем i5

Ноябрь 29, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

О том, что новая экологическая линейка концерна BMW под индексом «i» в недалеком будущем обязательно получит пополнение в виде минимум одной новинки, баварские менеджеры рассказали еще в сентябре, в ходе презентации двух первых представителей этой линейки – электрического хэтчбека i3 и гибридного суперкара i8.

BMW поделился информацией о будущем i5

Тогда они решительно открестились от идеи электрического кроссовера, но намекнули на третью новинку в более компактных размерах. На днях репортерам издания Autocar с помощью собственных источников в мюнхенском штабе удалось раздобыть толику новых сведений о третьем члене семейства «i», который предварительно носит имя i5.

По сведениям журналистов, новинка по размерам недалеко уйдет от хэтчбека i3, более того, она будет построена на той же самой компактной платформе. Источник в стане BMW утверждает, что это позволит избежать лишних затрат в производстве новой модели, которая и без того будет не слишком дешевой. Сама новинка i5 будет представлять собой семейный вариант хэтчбека и получит, скорее всего, конструкцию пятидверного компактвэна.

Для этого нынешнему i3 добавят лишних 10 см к величине колесной базы и 15 см – к заднему свесу, а также немного переделают заднюю часть автомобиля вместе с дверью.
Это даст возможность рассчитывать на существенную прибавку пространства на заднем ряду сидений компактвена, а также на большой объем багажного отделения. Автомобиль по достоинству оценят женщины, так как больший багажник позволит одним махом решать больше дел, например реже возить одежду в химчистку http://www.leda.ru/, так как все вещи можно будет запаковать за один раз.

О силовой установке новинки сведений пока нет, но, скорее всего, электродвигатель она получит более мощный, поскольку нынешних 170 л.с., имеющихся у мотора хэтчбека, ожидая более тяжелого компактвэна, может оказаться маловато.

Сроки появления нового BMW i5 пока не оговариваются, но наиболее вероятным видится вариант, при котором i5 представят одновременно с первым рестайлингом i3, чтобы свести их к единой дизайнерской концепции.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий